Recent News

Blog

Home / News  / Pinoli benefici e valori nutrizionali dei migliori pinoli

I pinoli, frutti commestibili del pino, contenuti all’interno di una pigna, vengono coltivati in tutto il mondo, anche in Italia, soprattutto in Campania, Toscana e Lazio e sono famosi per le proprietà nutritive e per gli svariati utilizzi in cucina.

Sul nostro blog, avevamo già approfondito la nascita dei pinoli e le differenze tra pigne e pinoli.

I pinoli, se consumati nelle giuste quantità, non presentano controindicazioni e possono essere un ottimo alleato ricco di benefici per la salute.

Pinoli: proprietà

Ma quali sono le proprietà dei pinoli nel dettaglio?

Ecco un elenco delle proprietà presenti nei pinoli:

  • Carboidrati
  • Proteine
  • Fibre
  • Vitamina E
  • Niacina
  • Vitamina C
  • Acido pantotenico
  • Vitamina A
  • Potassio
  • Fosforo
  • Magnesio
  • Calcio
  • Manganese
  • Zinco
  • Ferro

Pinoli: benefici

 I pinoli, semi rari a causa dei lunghi tempi di produzione da parte dei pini, sono preziosi alleati grazie alle tante proprietà che permettono di essere:

  • Gluten free: sono adatti anche a chi è affetto da celiachia in quando non contengono glutine;
  • Antiossidanti naturali: le vitamine presenti nei pinoli combattono naturalmente i radicali liberi;
  • Ipocolesterolemizzanti: la presenza di acidi grassi insaturi contribuiscono alla regolazione dei livelli di colesterolo LDL (cattivo) nel sangue;

Tutti i benefici dei pinoli prodotti dalla nostra azienda Ciavolino puoi trovarli anche all’interno del nostro sito web, nella sezione dedicata alle proprietà pinoli.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.