I pinoli mediterranei sono il frutto del Pino Domestico. Questa tipologia di pigne viene importata dai paesi del Mediterraneo e poi lavorata nel nostro stabilimento. Hanno un sapore ricco e resinoso ed un odore che ricorda il pino, il loro colore caratteristico è bianco avorio.
I pinoli mediterranei, con il loro tipico gusto resinoso e pastoso, sono protagonisti di molte preparazioni e ricette. Prima fra tutte il “pesto alla genovese”.
Tra la tipologia di pinoli mediterranei, il pinolo italiano nelle sue varietà di pinolo pisano, pinolo siciliano e pinolo toscano rappresenta il pinolo più pregiato al mondo.
Il pinolo italiano è lavorato interamente nel nostro sito produttivo ed è classificato come il miglior pinolo del mondo. La differenza tra i pinoli italiani risiede nei territori in cui nascono e crescono i pini. Il pinolo toscano appartiene alle storiche pinete del Pisano, ha forma ovoidale non molto allungata; il guscio è di colore marrone scuro, il seme di colore bianco avorio.
Valori nutrizionali medi per 100g