Pinoli Sibirica e koraiensis
Di questa categoria fanno parte i frutti di due famiglie di pini, i Pinus Sibirica e Pinus koreanensis, distinguibili per le diverse grandezze e pezzature.
Di questa categoria fanno parte i frutti di due famiglie di pini, i Pinus Sibirica e Pinus koreanensis, distinguibili per le diverse grandezze e pezzature.
Di questa categoria fanno parte i frutti di due famiglie di pini, i Pinus Sibirica e Pinus koreanensis, distinguibili per le diverse grandezze e pezzature.
Il Pinus Sibirica è una pianta antichissima resistente ai climi molto freddi e di dimensioni imponenti.
Il frutto del Pinus Sibirica, ovvero i pinoli siberiani, sono di piccole dimensioni, hanno una forma tondeggiante, un colore tendente al giallo, sapore dolciastro. Presentano un elevato contenuto di acidi grassi polinsaturi, di vitamina E, PP, vitamine del gruppo B e svariati minerali tra cui calcio, fosforo, magnesio, ferro, zinco e potassio.
Il frutto del Pinus koraiensis è più grande rispetto al pinolo siberiano. I pinoli di origine cinese hanno proprietà organolettuche simili al sibirica, da cui si differenziano principalmente per forma e colore di un giallo più scuro dei pinoli sibirica.
Energia (kcal) | 604 |
---|---|
Energia (kJ) | 2528 |
Proteine (g) | 31 |
Lipidi (g) | 50 |
Di cui saturi | 7 |
Carboidrati disponibili (g) | 4 |
Zuccheri solubili (g) | 3,9 |
Fibra totale (g) | 4,5 |
Sale (g) | < 1 |