Pistacchi
I pistacchi sono il seme ricavato dalla sgusciatura del frutto della pianta omonima. Originari del medio oriente sono ottimamente coltivati in Europa del sud e Stati Uniti.
I pistacchi sono il seme ricavato dalla sgusciatura del frutto della pianta omonima. Originari del medio oriente sono ottimamente coltivati in Europa del sud e Stati Uniti.
I pistacchi sono il seme ricavato dalla sgusciatura del frutto della pianta omonima. Originari del medio oriente sono ottimamente coltivati in Europa del sud e Stati Uniti.
Il colore va dal verde tenue al verde smeraldo a seconda di origine e grado ed è favorito da una raccolta anticipata. La pelatura esalta il colore e toglie le bucce che si staccano dal seme sgusciato. I pistacchi provengono in particolar modo da TURCHIA – IRAN – CALIFORNIA.
I piccoli frutti di pistacchio, dalla forma allungata e schiacciata, possono essere consumati al naturale, tostati e salati.
Dal punto di vista nutrizionale, i pistacchi sono considerati un alimento dall’elevato contenuto calorico. Ricchi di vitamine del gruppo B, i pistacchi sono un alimento molto energetico, ricco di fibre, fosforo, calcio, magnesio, potassio, ferro.
Energia (kcal) | 629 |
---|---|
Energia (kJ) | 2631 |
Proteine (g) | 18 |
Lipidi (g) | 56 |
Di cui saturi | 11 |
Carboidrati disponibili (g) | 8 |
Zuccheri solubili (g) | 4,5 |
Fibra totale (g) | 11 |
Sale (g) | < 1 |