Recent News

 
Home / Pistacchi

Pistacchi

I pistacchi sono il seme ricavato dalla sgusciatura del frutto della pianta omonima. Originari del medio oriente sono ottimamente coltivati in Europa del sud e Stati Uniti.

I pistacchi sono il seme ricavato dalla sgusciatura del frutto della pianta omonima. Originari del medio oriente sono ottimamente coltivati in Europa del sud e Stati Uniti.
Il colore va dal verde tenue al verde smeraldo a seconda di origine e grado ed è favorito da una raccolta anticipata. La pelatura esalta il colore e toglie le bucce che si staccano dal seme sgusciato. I pistacchi provengono in particolar modo da TURCHIA – IRAN – CALIFORNIA.
I piccoli frutti di pistacchio, dalla forma allungata e schiacciata, possono essere consumati al naturale, tostati e salati.
Dal punto di vista nutrizionale, i pistacchi sono considerati un alimento dall’elevato contenuto calorico. Ricchi di vitamine del gruppo B, i pistacchi sono un alimento molto energetico, ricco di fibre, fosforo, calcio, magnesio, potassio, ferro.

Valori nutrizionali medi per 100g

Energia (kcal) 629
Energia (kJ) 2631
Proteine (g) 18
Lipidi (g) 56
Di cui saturi 11
Carboidrati disponibili (g) 8
Zuccheri solubili (g) 4,5
Fibra totale (g) 11
Sale (g) < 1